Benner Friends

Thursday, April 11, 2013

Sniff Password dengan Ettercap di Backtrack


Di Backtrack sudah ada Ettercap, tinggal digunakan aja..
kita bisa menggunakan verisi GUI atau Versi Console...
ok langsung aja ...


1. Versi  GUI

- Buka ettercap dgn cara buka terminal lalu ketik ettercap --gtk dan enter.. ( bisa jg membuka lewat menu )
- setelah muncul ettercap klik Sniff  - unnified sniffing atau tekan shift + u , lalu pilih network interfaces anda laluok 





















-klik Host - Scan for Host























- setelah melakukan scanning seperti gambar di atas  klik Host - Host list























- Sekarang lakukan ARP Poisoning klik Mitm - Arp poisoning - centang sniff remote connections - Ok























- Lalu klik Start - Start sniffing ...
























tinggal tunggu saja...sampai ada username dan password seperti ini..

































2. Versi Console


Sekarang Versi Console, menurut saya lebih mudah dengan cara ini...tapi sama saja kerjanya :D

- Buka Terminal
- ketik ettercap -Tqi [interfaces] -M ARP:REMOTE // //
- jika interfacesnya eth0 berarti perintahnya ettercap -Tqi eth0 -M ARP:REMOTE // //
























Tunggu sampai ada yang masuk :) seperti ini...
























Tinggal dipilih mana yang lebih mudah, jika ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan pesan di komentar, saya bantu sebisa saya,, :D

Selamat Mencoba...

Cara Hack Wifi Menggunakan Backtrack

1. Download Backtrack
2. Scan untuk mendapat korban
ketik kalimat dibawah ini.

airmon-ng


Anda akan melihat nama kartu nirkabel Anda. (saya adalah bernama "ath0") Dari sini anda keluar, ganti nama kartu anda dengan "ath0". Sekarang ketik:


airmon-ng stop ath0


kemudian ketik:


ifconfig wifi0 down



kemudian ketik:


macchanger --mac 00:11:22:33:44:55 wifi0



kemudian ketik:


airmon-ng start wifi0


langkah-langkah di atas telah menjelaskan unt memalsukan diri dari dilacak. Pada langkah di atas kita spoofing MAC address kita, ini akan membuat kita tidak dapat ditemukan.


sekarang ketik:


airodump-ng ath0


Semua langkah di atas dalam satu screen shot:





Sekarang Anda akan melihat daftar jaringan nirkabel di Konsole. Beberapa akan memiliki sinyal yang lebih baik dari yang lain dan selalu nya ide yang baik untuk memilih satu yang memiliki kekuatan sinyal yang terbaik selain itu akan memakan waktu yang sangat besar untuk crack atau hack password atau Anda mungkin tidak dapat retak sama sekali.


Setelah Anda melihat daftar jaringan, sekarang pilih jaringan yang ingin Anda hack. Untuk membekukan layar airodump TAHAN tombol CNTRL dan Tekan C.


Sekarang Anda akan melihat sesuatu seperti ini:





3. MEMILIH JARINGAN UNTUK HACKING




Sekarang menemukan jaringan yang ingin Anda hack dan PASTIKAN bahwa ia mengatakan enkripsi untuk jaringan yang WEP. Jika tertulis WPA atau variasi WPA kemudian berpindah ... Anda masih dapat crack WPA dengan mundur dan beberapa alat lainnya tetapi adalah permainan bola seluruh lain dan Anda perlu menguasai WEP pertama.





Setelah Anda memutuskan jaringan, mencatat nomor saluran dan BSSID. BSSID akan terlihat seperti ini -




00:23:69:bb:2d:of



Jumlah Channel akan berada di bawah sebuah heading yang mengatakan "CH".

Seperti ditunjukkan dalam gambar ini:




Sekarang di Konsole jenis jendela yang sama:




airodump-ng -c (channel) -w (file name) --bssid (bssid) ath0



Sekarang di jendela yang sama jenis Konsole: Nama file dapat apa pun yang Anda inginkan. File ini adalah tempat di mana airodump akan menyimpan paket info yang Anda terima untuk kemudian retak. Anda bahkan tidak dimasukkan dalam ekstensi ... hanya memilih kata acak yang akan Anda ingat. Saya biasanya membuat saya "Ben" karena saya selalu bisa mengingatnya. Its hanya karena i love Ben10 .... hhahahahaha: D




Catatan: Jika Anda ingin retak lebih dari satu jaringan dalam sesi yang sama, Anda harus memiliki nama file yang berbeda untuk setiap satu atau itu tidak akan berhasil. 




Setelah Anda mengetikkan perintah terakhir, layar airodump akan berubah dan mulai menunjukkan komputer Anda paket pertemuan. Anda juga akan melihat pos bertanda "IV" dengan nomor di bawahnya. Ini adalah singkatan untuk "Inisialisasi Vektor" tetapi secara umum semua ini berarti "paket dari info yang berisi karakter dari password." Setelah Anda mendapatkan minimal 5.000 IV ini, Anda dapat mencoba untuk memecahkan password. Aku sudah retak tepat beberapa di 5.000 dan yang lainnya telah mengambil alih 60.000. Ini tergantung pada berapa lama dan sulit mereka membuat password. Lebih sulit adalah paket password semakin Anda akan perlu untuk memecahkannya.





4. Cracking password WEP





Sekarang tinggalkan jendela ini Konsole dan berjalan dan membuka jendela Konsole 2.


Dalam tipe window:




aireplay-ng -1 0 -a (bssid) -h 00:11:22:33:44:55 ath0





Ini akan mengirimkan beberapa perintah untuk router bahwa pada dasarnya itu adalah untuk mengaitkan komputer Anda meskipun Anda tidak resmi berhubungan dengan password. Jika perintah ini berhasil, Anda akan melihat sekitar 4 baris mencetak teks keluar dengan yang terakhir mengatakan sesuatu yang mirip dengan "Asosiasi :-) Sukses"


Jika ini terjadi, maka baik! Anda hampir ada.




Sekarang ketik:





aireplay-ng -3 -b (bssid) -h 00:11:22:33:44:55 ath0 





Ini akan menghasilkan sekelompok teks dan kemudian Anda akan melihat baris mana komputer Anda adalah mengumpulkan segudang paket dan menunggu di ARP dan ACK. Jangan khawatir tentang apa artinya ini ... hanya tahu bahwa ini adalah tiket makan Anda. Sekarang Anda hanya duduk dan menunggu. Setelah komputer Anda akhirnya mengumpulkan sebuah permintaan ARP, ia akan mengirim kembali ke router dan mulai menghasilkan ratusan ARP dan ACK per detik. Kadang-kadang ini mulai terjadi dalam hitungan detik ... kadang-kadang Anda harus menunggu hingga beberapa menit. Hanya bersabar. Ketika akhirnya tidak terjadi, beralih kembali ke jendela pertama Konsole anda dan anda akan melihat nomor di bawah IV mulai meningkat pesat. Ini hebat! Ini berarti Anda hampir selesai! Bila jumlah ini mencapai SEDIKITNYA 5.000 maka Anda dapat mulai membobol password anda. Mungkin akan memakan waktu lebih dari ini, tetapi saya selalu memulai sandi saya cracking di 5.000 hanya jika mereka memiliki password yang benar-benar lemah.





Sekarang anda perlu membuka 3 dan jendela Konsole akhir. Hal ini akan berada di tempat kita sebenarnya crack password.


Sekarang ketik:




aircrack-ng -b (bssid) (filename)-01.cap 





Ingat nama file yang dibuat sebelumnya? Tambang adalah "Ben". Jangan menempatkan spasi di antara itu dan-01.cap sini. Jenis sebagai Anda melihatnya. Jadi bagi saya, saya akan ketik wepkey-01.cap


Setelah Anda melakukan ini, Anda akan melihat api aircrack dan mulai crack password. biasanya Anda harus menunggu lebih seperti 10.000 hingga 20.000 IV sebelum akan retak. Jika hal ini terjadi, aircrack akan menguji apa yang Anda miliki sejauh ini dan kemudian akan mengatakan sesuatu seperti "tidak cukup IV Coba lagi di 10.000.."

JANGAN LAKUKAN APA PUN! Ini akan tetap berjalan ... itu hanya membiarkan Anda tahu bahwa itu ada di jeda sampai lebih IV berkumpul. Setelah Anda melewati tanda 10.000 maka secara otomatis akan menjalankan lagi dan mencoba untuk memecahkannya. Jika ini gagal maka akan mengatakan "tidak cukup IV Coba lagi di 15.000.." dan seterusnya sampai akhirnya mendapatkannya.



Jika Anda melakukan semuanya dengan benar sampai titik ini, sebelum terlalu lama Anda akan memiliki password! sekarang jika password tampak konyol, khawatir dont, itu akan tetap bekerja. beberapa password disimpan dalam format ASCII, dalam hal ini, aircrack akan menunjukkan kepada Anda apa karakter mereka ketik in untuk password mereka. Kadang-kadang, meskipun, password tersebut disimpan dalam format HEX dalam hal komputer akan menampilkan enkripsi HEX dari password. Tidak masalah dengan cara baik, karena Anda dapat mengetik di salah satu dan akan menghubungkan Anda ke jaringan.





Perhatikan, bahwa password akan selalu ditampilkan di aircrack dengan tanda titik setelah setiap 2 karakter. Jadi misalnya jika password adalah "rahasia", akan ditampilkan sebagai: 




se:cr:et





Hal ini jelas akan menjadi format ASCII. Jika itu adalah HEX sandi terenkripsi itu adalah sesuatu seperti "0FKW9427VF" maka akan tetap ditampilkan sebagai:





0F:KW:94:27:VF







Hanya menghilangkan tanda titik dua dari password, boot kembali ke sistem operasi apa pun yang Anda gunakan, mencoba untuk terhubung ke jaringan dan ketik password tanpa titik dua dan presto! Anda berada di!




Ini mungkin tampak seperti banyak berurusan dengan jika Anda belum pernah melakukannya, tapi setelah mencoba beberapa berhasil, Anda akan menjadi sangat cepat dengan itu. Jika saya di dekat sebuah router WEP dienkripsi dengan sinyal yang baik, saya sering bisa memecahkan sandi hanya dalam beberapa menit.



Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang Anda lakukan, karean saya hanya ingin berbagi pengetahuan.


Selamat Mencoba . . . !

Monday, February 11, 2013

Cara Install dan setting Compiz dan Emerald di BackTrack

Sebenarnya postingan ini udah kuno...
tetapi gak apa lah yang udah tau untuk mengulang saja, dan yang belum tau semoga bermanfaat....

Agar Backtrack anda terlihat lebih menarik dan gak bosen dengan tampilan begitu-begitu saja gak ada salahnya kan coba install compiz dan emerald di backtrack anda...
contoh nya seperti di bawah ini :



langsung saja cara menginstall Compiz-config setting meneger (CCSM) :


Cara pertama saya pilih  System - administration - Synaptic Package Manager, kemudian pada quick serack saya ketikkan compiz.

Munculah beberapa hasil pencarian. saya pilih beberapa paket berikut :

compiz
compiz-plugins
compiz-gnome
compiz-core
emerald
compiz-fusion-plugins-main
compiz-fusion-plugins-extra
fusion-icon


compizconfig-settings-manager



saya klik paket-paket diatas kemudain pilih mark for installation. Setelah seluruh paket diatas di tandai, kemudian klik apply.

Saya tunggu beberapa saat sampai penginstalan selesai.

cara kedua  bisa juga melalui terminal,
caranya, buka terminal kemudian ketik perintah berikut:

sudo apt-get install compiz compiz-plugins compiz-gnome compiz-core emerald compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra fusion-icon compizconfig-settings-manager
sekarang tinggal cara setting animasinya lewat System → Preferences → Compizconfig Setting Manager..

pada category efect, beri tanda check untuk animation dan animation add-ons



Lalu masuk animation add-on dan centang enable add-on dan atur effect burn seperti pada tanda merah

Setelah itu keluar lalu masuk animations dan centang enable animation lalu piih burn pada random effect dan rubah pengaturan lainya di open animation ganti semua menjadi burn seperti pada tanda merah lalu pindah tab pada tanda biru 

pada tab close animation rubah juga pengaturan menjadi burn semua seperti pada tanda merah lau pindah ke tab minimize

pada menu minimize rubah juga effect burn seperti tanda warna merah


lalu buka simpel compiz-config-setting manager dari system >> preference >> System-config-settings-manager. dan atur menjadi burn seperti dibawah ini :

lalu keluar dan klik kana pada dekstop - change background-lalu pindah ke tab visual effect dan pilih custom lalu tetapkan pengaturan (keep) 

Selesai effect burn telah aktif seperti gambar di bawah ini :


dan cara setting emerlad nya :

buka emerald: klik applications >> system >> preferences >> emerald theme manager
oya... untuk menggunakan emerald di butuhkan theme emerald yang bisa di download disini
saya anggap temen-temen udah punya themenya yah, lanjuuuttt....

setelah emerald terbuka klik pada themes setting lalu di bawahnya ada tab themes lalu klik import dan arahkan ke file emerald hasil download-an tadi...
setelah theme ter-download klik tab edit themes di sebelah tab themes itu loh...
pada tab Frame Engine pilih sesuai kehendak hati anda mau pilih vrunner, zootreves ato yang lainnya hehehe...
lalu oprekin deh tuh tab Colours yang persis dibawah tab Frame Engine pilih warna-warna favorit anda ...
lanjutkan dengan mengklik tab Frame/Shadows, sekali lagi pilih warna favoritnya dengan mengklik Colour, lalu aturOpacity, Radius, X Offset n Y Offset -nya
saya sich menyarankan untuk:
Opacity= 1,5
Radius= 5
X Offset= -2
y Offset= 2
tapi terserah anda juga sich contohnya seperti punya saya di bawah ini menggunakan tombol button close windows seven :



okeh sekian postingan kali ini semoga bermanfaat buat temen-temen pengguna setia backtrack jangan lupa tinggalin comment ya ^_^

Sunday, February 10, 2013

Cara Mengembalikan Grub di BakcTrack dan Ubuntu

Udah lama nich gak mosting di blog ini...
karena banyaknya permintaan cara mengembalikan grub di kampus, saya coba post dech semoga temen-temen kampus bisa ngerjain sendiri linux nya gak harus minta tolong slalu...
langsung aja, nich dia cara nya cikidot..


1. Nyalakan PC/laptop dan booting dari LiveCD Ubuntu atau flashdisk (yang sudah terisi OS Ubuntu).
2. Masukkan LiveCD Ubuntu ke dalam CD-ROM (atau flashdisk, tergantung mana yang ingin digunakan).
3. Pilih Try Ubuntu without any changes to your computer. Tunggu sampai Ubuntu tampil dengan sempurna.
4. Setelah berhasil masuk ke Ubuntu, buka terminal (klik Applications > Accessories > Terminal, atau tekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+F2).
5. Ketik sudo fdisk -l untuk melihat partisi yang ada. Hasilnya muncul tulisan seperti di bawah ini:


Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0003d663

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1          13      102400    7  HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2              13        5100    40857600    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            5100       22753   141796352    7  HPFS/NTFS
/dev/sda4           22753       30402    61440001    5  Extended
/dev/sda5           22753       23773     8192000   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6           23773       28636    39061504   83  Linux
/dev/sda7   *       28636       28700      512000   83  Linux
/dev/sda8           29079       30402    10622976   83  Linux




6. Sekarang ketik sudo mount -t ext4 /dev/sda6 /mnt/. CATATAN: sda6 adalah nama partisi Linux di komputer saya. Lihat tulisan yang dicetak tebal pada langkah nomor 5 di atas. Anda bisa menggantinya sesuai dengan nama partisi Linux di komputer Anda.
7. Ketik sudo mount -t proc proc /mnt/proc/
8. Ketik sudo mount -t sysfs sys /mnt/sys/
9. Ketik sudo mount -o bind /dev/ /mnt/dev/
10. Ketik sudo chroot /mnt/ /bin/bash
11. Ketik grub-install /dev/sda. Hasilnya muncul tulisan seperti di bawah ini:

Installation finished. No error reported.
This is the contents of the device map /boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install

(hd0) /dev/sda
(hd1) /dev/sdb
12. Ketik grub-install /dev/sda6. Hasilnya muncul pesan seperti ini:

grub-setup: warn: Attempting to install GRUB to a partition instead of the MBR. This is a BAD idea.
grub-setup: warn: Embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklists. However, blocklists are UNRELIABLE and its use is discouraged.
Installation finished. No error reported.
This is the contents of the device map /boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install

(hd0) /dev/sda
(hd1) /dev/sdb
13. UPDATE (20 Nov 2009): ketik update-grub. Hasilnya seperti di bawah ini:

Generating grub.cfg …
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-14-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-14-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Microsoft Windows XP Professional on /dev/sda1
done

PS: Tip ini penting untuk mencegah kasus Windows yang tidak bisa booting dan selalu muncul pesan error: no such device, meski tampil (dan bisa dipilih) pada menu bootloader. Lihat posting soal error: no such device selengkapnya.
14. Sekarang ketik reboot untuk merestart komputer. Hasilnya, bootloader akan kembali seperti semula.
15. Jangan lupa mengeluarkan LiveCD Ubuntu atau Flashdisk (berisi OS Ubuntu) yang dipakai untuk booting tadi. Jika tidak, komputer akan booting lagi dari CD/Flashdisk.

nah setelah di reboot kadang windows belum muncul. tenang saja, masuk kembali ke linux kalian, (berdasar yang saya alami) lalu buka terminal di Linux kemudian ketik perintah di terminal

update-grub

lalu akan muncul update grub kalian. tutup terminal, reboot kembali komputer Anda dan di grub pilihan akan muncul Windows.

Selamat mencoba